天桥艺术中心将推出国际新经典艺术节

author
0 minutes, 1 second Read

中国时尚网8月31日讯 2016年9月至12月,天桥艺术中心将推出重磅策划——国际新经典艺术节,在年末为观众带来一场融合艺术与娱乐、品质与潮流的视听盛宴。国际新经典艺术节纵观世界舞台,聚焦国内外前沿力作,强调作品的现代性、时尚性与前沿性,让立意新颖、品质精良的作品走进剧场、走向观众,并通过内在精神有共通性的作品给观众带来感官享受和心灵冲击。本次艺术节中,将包括“国际前沿”、“莎翁缩影”与“当代中国”三大主题版块,包含7个国家和地区的15个剧目,跨越了音乐剧、舞蹈、话剧、秀、音乐会等不同形式,总共近110场演出。

《睡美人》主演利亚姆.莫尔(左)和科迪莉亚·布雷斯韦特 (右)参加新闻发布会。

 

在《睡美人》中饰演女一号——奥罗拉公主的科迪莉亚·布雷斯韦特 (CORDELIA BRAITHWAITE)和在《睡美人》中饰演黑暗女巫之子的利亚姆.莫尔(Liam Mower)出席了发布活动为演出预热。

在“国际前沿”版块,来自英国、美国、德国等地的知名剧团将带来最具地域风格以及时代性的国际前沿作品。其中马修·伯恩哥特式浪漫芭蕾巨制《睡美人》和首度来华的、连演25年仍然风靡全球的创意秀《蓝人秀》更是堪称今年北京演出市场的年度大戏。

《睡美人》作为国际新经典艺术节的开幕大戏将于9月1日率先开演。这部融合了音乐剧元素的现代芭蕾铸造了一个比童话更加神秘奇幻的世界,马修·伯恩将其注解为“一部哥特式浪漫传奇”。这是一部比其他任何版本都更“暗黑”的《睡美人》。吸血鬼、穿越等各种当今“最时尚的复古元素”都被马修·伯恩用到了极致。

此外更有钢琴家尤雅带来的音乐会《88键环游世界》、法国全男团演员奉献的舞蹈《踢踏工厂》、德国弗洛兹默剧剧团的治愈系默剧《天堂大酒店》和“爱丁堡前沿剧展2016”最重磅剧目《明天》接连上演。这些高品质的一手演出,让观众不出国门就能第一时间观看接轨国际的演出。

 

Similar Posts