好家云店店主故事|月销150万私域大咖驾到!

author
0 minutes, 0 seconds Read

没有人生来就是大咖和顶流,大部分人都是从零开始成长的,做私域也是如此。

我所能做的,就是不放弃,不断试错,人生起起伏伏正是如此,和自己较劲,一步步努力、累积,做好每一步的选择,做更好的自己。 ——悠悠

01

三落三起寻觅事业港湾

人生不到最后千万别放弃

初见悠悠时,她皮肤白皙、外表温柔、声音悠扬而细腻,正如她的名字一般,给人一种慵懒乖巧的错觉。但深入电话后,才发现这个女人的小宇宙,有着无穷无尽的能量。

在市场经济飞速发展的年代,悠悠选择了当时市场最热门的市场营销专业,成为一名市场推广专员,原以为自己可以在家电行业大展拳脚,却因为自己患上了长期咽喉炎,销售生涯也不得已终止。

后来转行成为线上客服,收入微薄的她无意中在逛街时发现了服装档口,十年前,正值淘宝天猫等传统电商发展的红利时期,很多中小淘宝店主都在那时候占得先机,分到了传统电商的一杯羹。

每天店铺上架、下架,回复客户、搜素优化、导单发货,悠悠靠着自己敢想敢干的劲头,挣到了毕业后的第一桶金。

伴随着传统电商的兴起,成就了悠悠等第一批淘宝个体从业者,然后随着互联网技术的不断发展,电商平台的不断兴起,淘宝也开始有意将资源倾斜,要求小微店主升级为企业店铺。

运营成本和流量投放费用的增加,淘宝,也已经不再是适合小微个体轻创业的生态了。

关店,重回职场,成了悠悠不得已的选择。好在凭借个人淘宝店铺的经营心得和客服售后经验,悠悠获得了一家婚庆企业客服主管的offer,这样一干就是四五年,原本以为未来的理想生活就是如此,稳定的工作,融洽的团队氛围,可观的薪水,甜蜜的生活,和即将到来的宝宝。

▲悠悠做客服主管时期和团队的合照

成为母亲,悠悠是幸福的,但当她重新回到职场,残酷的现实却让她第一次意识到身为女性和母亲的不易,客服主管的职位被替代,无奈她只能被命运再开一次玩笑。

孩子的到来,家庭的花销激增,车贷、房贷、各种外债和养娃开销,源源不断的催缴账单让家庭的积蓄所剩无几。

悠悠不得不一边带娃,一边开始做外包线上客服兼职,为了补贴家用,悠悠甚至要同时给五家公司做售后客服,但还是杯水车薪,根本无法给家里提供更好的生活。

▲悠悠在家兼职给5家公司做外包客服

那段时光的挣钱之难,挣钱之不易,让悠悠多么渴望能寻找到一项适合普通宝妈的,有安全感的,能有丰厚收入的线上副业。

2018年,一场传统电商的颠覆浪潮席卷而来,而就在此时,悠悠在闺蜜的分享下,再一次抓住时机,实现了逆风翻盘。

02

加入好家重燃私域之火

月入15万开启事业新征程

电商行业的突变,让悠悠从一个毫无经验的小白,成为了年收入40万的淘宝店主,也让入不敷出,不得关店的她,再一次重回私域赛道玩家的牌桌。

2019年,悠悠开始成为一名私域电商店主,巅峰时期仅个人月销售额就达到150万!

良好的战绩,点燃了悠悠内心的火种,帮助战队内每位店主实现收入的突破,也成为了悠悠新的目标。

如今加入好家云店,也是悠悠经过长期调研和思索的结果。事实上,悠悠坦言到:自己曾经在私域电商领域辉煌过,也取得了一定的成绩,但是由于各方面的原因,发展遇到了瓶颈,战队小伙伴的热情也受到了极大的削减,不安全感和疲惫感日益笼罩着大家。

因为遇到了好家,这才重新燃起希望,好家关怀女性非常周到。现代女性压力巨大,既要在个人发展上有所突破,又要兼顾家庭照顾家人与孩子,生活上的不易,让她们在对自己的人生规划上也具有两面性。

一方面,有勇气,想要突破,收获更多的财富,为家人提供更多的物质保障,另一方面,也渴望安全感,担心年龄、性别、家庭牵绊等诸多要素,会被社会所边缘化。

而好家完全帮我考虑到了,一方面给予我们更多的收入福利保障,另外一方面各大奖励补贴也很丰厚,让我在拥有一份安心收入的同时,也能更有冲劲。

另外悠悠也表示认可好家的还有很多方面:好家的技术团队真的效率很高,因为加入好家刚开始,我在产品功能也有提过很多建议,技术同学非常及时地响应需求,并且在几周内就迭代了我们想实现的功能。

另外,让卖货店主们最为关心的是好家的素材和货品佣金,好家爆款实拍素材质量特别高,基本不需要我自己再花时间制作素材了,真人实拍图片让人购买欲特别强,因此群内出单率也大大提高了。

而且爆款的佣金率特别高,集中打爆款,优质素材转化,刺激晒单促成交,好评再转化,好家一套爆款高佣发售模式,让我们战队的小伙伴都特别兴奋!

我个人也在加入好家1个半月之后,顺利实现了月收入突破15万+的新阶段。最近认养一头牛和圣牧超品日,我们战队内很多小伙伴都实现了日收入破千,破万的佳绩,相信在后面旺季来临,我们能够凭借爆款模式,实现业绩更大的突破!

03

最好的战队长就是用实力证明跟着我能挣钱

除了平台的各项优势和倾力支持,悠悠加入好家能带领战队如此快速地爆发,得益于她维护战队店主和客户的独到心法。对于战队店主,起初大家在适应新平台时总会有些许不适应,悠悠除了通过情感维系,耐心安抚店主心理,将大家的需求充分反馈平台,做好战队心理适应过渡外,悠悠认为最重要的还是用一场最实际的活动带大家挣到钱,这才是让战队店主重新燃起信心最本质的方法。

让大家重新看到自己的实力,不仅能达到原来业绩水准,而且能突破原来的瓶颈,获得更高的收益。

因此,悠悠把每一次打爆款、打超品的活动都看得十分重要,不仅时刻跟上平台的节奏,积极参加各种线下品鉴会、品牌方溯源活动,在战队内也是充分进行预热宣导,在卖货方面也会身体力行冲在前面,只有自己做到了,做好了,才能有实力带动店主去卖爆。

▲悠悠在战队内带头充分预热圣牧

▲悠悠参与圣牧乌兰布和沙漠有机溯源

▲悠悠参与内蒙古蒙腾羊排溯源

如果说对待店主,悠悠的核心心法是情感关怀充分宽慰+实操促单提振信心,那么对待顾客来说,核心心法就是提升效率,方便顾客,也更方便自己。悠悠认为,私域电商区别于传统电商,与顾客的维护并非是一次性的,而是长久性的,售后服务的核心不要只是为了完成顾客单次问题的解决,而是举一反三,让客户知道平台流程是什么样的,如果下次碰到问题应该在哪里去寻找服务等,这样让自己提升效率的同时,也能方便顾客更快找到售后与解决问题。

其次悠悠还认为,现在网络购物平台诸多,用户流量被大大分散,除了打价格战,打货品优势外,良好的购物操作体验也是留住客户的重要因素。

顾客会因为打开购物程序太慢而退出,图片展示不够清晰而没有兴趣,操作繁琐而放弃下单等,每个人的时间都很宝贵,每个环节悠悠都站在顾客的角度去思索,提出优化建议反馈给平台,帮助平台更好地了解用户,满足用户需求。

无论何时,悠悠对待店主和顾客都坚持真心相待,换位思考让她更懂得对方地痛点,也能更好地解决大家的需求。

最后,悠悠坦言道:自己弯弯绕绕,最终在好家寻觅到人生事业的港湾,回望自己一路走来,从一个完全0基础的小白,到如今在私域电商领域也挣得了自己的一番广阔事业,虽然也曾经碰到很多困难,有过彷徨和失落,起起落落,但是从未一刻想要放弃,也从未一刻后悔自己的选择。

悠悠的转型好家云店的不俗成绩,不仅仅是她个人的奇迹,也是今年不少新团长、新店主身上的缩影,她们都是一群平凡,但却不甘平凡的伟大女性。

在这个一切皆有可能的时代,她们正在通过自己的拼搏与奋斗,站在平台的肩上,去实现一片更广阔的天地!

 

Similar Posts