优衣库将在2023年继续在中国开设100家店即使业绩不佳也不放弃

author
0 minutes, 1 second Read

听说优衣库要在2023年夏天变本加厉地往中国内地投放近30家新店,遍及全球各大城市,包括呼和浩特、秦皇岛、长春、郑州、西安、大连、青岛、武汉、合肥、成都、长沙等地!

 

看来,优衣库母公司真是“欲扬先抑”,在2022年度报告中竟然曝光了大中华区业绩表现不佳的情况!但是这似乎并没有让优衣库退却,他们计划将在2023年以每年开80至100家新店的速度继续征战中国!毕竟,这可是优衣库自2005年来一直坚持的战略哦,就算遇到疫情也不松口!

看来,他们似乎是想要把所有海外市场都扫荡一遍,不给别的品牌留一点机会!

  听说优衣库要疯狂扩张啦,这让迅销集团的股东们都看到了未来的钞票!柳井正这位老板还公开提出了更野心勃勃的目标,要在2024年实现3万亿日元的收益,五年内达到5万亿日元,未来十年冲击10万亿日元!怎么感觉这个数字跟我一年的快递量差不多呢?除了开拓市场,迅销还计划在全球加速开设门店,只不过有点小小的失算,2023年8月底的预期1740间海外优衣库门店数被调整为1690间,好像细节还需要再加强哦!

有趣的消息来啦!优衣库的大中华区虽然收益占比由2021年的25%下滑至2022年的23.4%,但它仍是优衣库在日本以外的第二大市场!考虑到中国的人口众多,优衣库还有很大的增长空间!柳井正大老板早在2020年就预测说,在中国开3000家门店没问题!听起来很励志啊!毕竟自从2002年进入中国市场后,优衣库在中国积累了大量经验,线上线下两手抓,曝光率自然高。而且,优衣库的基础款设计风格鲜明,性价比高,在同一价格区间并没有强力的竞争者!此外,据艾美咨询调研,2022年中国服饰消费者最喜欢休闲风,占了59.5%的比例,这恰恰与优衣库的“LifeWear服适人生”理念很合拍,这不更证明优衣库在中国市场还有巨大的潜力吗?

喜闻乐见的消息!虽然在2022财年,优衣库在大中华区的收益占比下滑至23.4%,可是,放心,柳井大老板已经在2020年放话说要在中国开3000家门店!估算按照中国人口算,3000家门店只是小打小闹好吗!更何况中国市场大得令人发慌,毕竟我们有着触手可及的人口优势!

何况,相较于拉黑中国市场的HM、Zara以及它们的老板“印第兹”,优衣库无论如何都是要开开心心地扩张的!而且,中国消费者现在可比当年聪明多了,绝对能够认同优衣库这种高性价比、大众化的品牌!毕竟,优衣库才不是只有特供给大佬们的奢侈品牌呢!

可以想见,就算在下沉市场遇到了麻烦,优衣库也肯定会想尽办法解决问题!开新店的成本高、库存管理难度大、门店饱和等普遍问题,在优衣库强有力的拓店实力面前,那只不过是小挑战罢了!说起来,回溯到2005年,优衣库之所以能够重拾竞争力,就是通过调整品牌定位,将产品卖到了中产消费者,甚至还涨价了10%-15%!现在,优衣库进军价格敏感的下沉市场,必定能够想出更聪明的办法,轻松平衡品牌和价格的矛盾!

哦豁,小优衣库想要在中国市场大展拳脚啦!但是,这个市场真的需要那么多的优衣库吗?大家拭目以待吧!

Similar Posts