香奈儿捡漏维密 港湾半价拿

author
0 minutes, 0 seconds Read

作为奢侈购物天堂之一的香港再次受到瞩目。据彭博社报道,法国奢侈品牌香奈儿近期在中国香港铜锣湾租下一家商铺,面积约为1765平方米,租期为3年(从2023年5月开始),可续租两次,最长租期为9年。租金金额未公开,但据香港媒体报道,每月约为300万港元(约合人民币272万元),是自2020年以来香港租金最高的商铺租赁个案之一。香奈儿已在铜锣湾多个位置拥有门店,香港是其全球门店密度最高的城市之一,共有8家精品店和2家鞋履专门店。关于这家新店的具体装修和经营规划,香奈儿尚未公开透露。

 

本次租下的位于京华中心的香奈儿门店,与以往专注于酒店精品廊和高端购物中心不同,是香奈儿在香港首次开设的街铺。在过去三年的时间里,受到疫情影响,许多奢侈品牌选择关闭街铺,转向购物中心以通过集群效应吸引更多高净值客户。最近,爱马仕、迪奥和古驰等头部奢侈品牌在香港开设或翻修的旗舰店通常被设立在高端购物中心内部,而Burberry和普拉达则选择关闭街铺。尽管在香港,核心商业地段街铺租金有时并不比购物中心低,但街铺优势在于,奢侈品牌可以自主掌握装修风格和运营模式,不必受到购物中心条条框框的制约。许多香港大厦的街铺通常是打通上下几层楼的大型空间,非常适合奢侈品牌开设旗舰店。这是许多购物中心无法提供的服务。此次香奈儿回归开设位于街道上的精品店,反应了香港奢侈品市场正在逐步回暖,同时也反映了奢侈品牌通过设立大型旗舰店,为消费者提供更全面的商品展示并展现更强的品牌形象的意愿。瑞银的报告显示,预计香港零售销售额将最快在2024年恢复到2019年的水平。为达到这一目标,招揽更多内地游客尤为关键。据香港特别行政区入境事务处数据显示,2023年“五一”期间入境内地游客数量达到62.55万人,相当于2019年“五一”假期入境人数的60%。而在香港于2月6日全面通关后,2月份访港旅客总数初步统计在146万人左右,这是过去三年来单月度访港旅客人数首次突破百万。虽然香港旅游业和零售业已经在快速恢复,但总体而言,还没有完全达到2019年同期的水平,这也在商铺租金上表现出来。因此,在租金上涨之前,是奢侈品牌寻找好地段、租用大面积铺位的好时机。例如,香奈儿租下的京华中心商铺曾经空置3年之久,此前租户是维多利亚的秘密,月租金约为700万港元。相较于巅峰时期,香奈儿所需租金已经减少三分之一。与此类似,包括李宁和松本清在内的平价品牌也获得了在香港核心商圈中开张的机会。在通关恢复之后,越先抢占核心商圈的铺位,就越有机会从游客红利中获益。预计在未来一段时间里,从奢侈品牌到平价品牌,都会对香港销售渠道进行调整。

Similar Posts