腕上欧米茄定义属于自己的快乐

author
0 minutes, 8 seconds Read

来源:IDaily

七月的江南,虽说已经过了梅雨季让人感觉湿哒哒滑腻腻的日子,但湿热的天气相比于北方这些年突然袭来的40度酷热直接将人头脑和身体送入「半休克」状态,也说不清哪一个更让人不舒服。这样的季节里,更应该让自己快乐起来。今天我来推荐几款欧米茄,精准可靠,活力多彩,记录更多夏天的美好时光。

三十年前的七月,大学毕业前夕,我参加了同学的告别聚会后在暴雨中撑着伞回家,那只刚买不久戴着的钢壳钢带瑞士表进了水,不得不送去修表师傅那里除湿。也许是当时师傅处理的技术有点不规范,等表拿回来以后发觉它的盘面从原本的闪着银色的金属光泽,变成了略带米黄的「做旧色」,一开始让我心疼了好长时间,不过随着时间的推移它变成了象牙色,今天看来反到颇有古味。

海马系列Aqua Terra Shades 腕表38毫米表款

海马系列Aqua Terra Shades 腕表34毫米表款

如今的腕表在舒适度与耐用性等方面都有了质的飞跃。比如欧米茄海马系列Aqua Terra Shades腕表,有38毫米和34毫米两种尺寸可供选择,最惹眼的则是它的彩色盘面。欧米茄将一系列多彩鲜明的海陆色调汇聚于表盘,如砂岩色、深蓝色、贝壳粉色、月桂绿色等,让每一位佩戴者都能够诠释自我风格。表盘均由黄铜制成,由中央向四周呈现出太阳射线的打磨效果。欧米茄采用PVD (物理气相沉积)和CVD(化学气相沉积)技术赋予表盘特定的色彩效果。34毫米表款的指针、小时刻度和欧米茄品牌标识均以抛光白色18K金制成,而38毫米表款则搭配经典的镀铑指针和小时刻度,并覆有白色 Super-LumiNova 夜光涂层。150 米防水性能,配合经抛光和拉丝处理的精美圆弧形链节不锈钢表链,使之相对低调而适用于各种不同场合佩戴。

同样隶属于海马系列 AQUA TERRA 150米腕表的,还有前几个月欧米茄最新推出的三款43毫米Aqua Terra 世界时腕表,更是将卓越性能、绝妙设计和精湛工艺集于一身的代表。

其中一枚为精钢款搭配一体式绿色橡胶表带,饰以灰色缝线。绿色PVD表盘呈现出太阳射线的打磨效果,搭配经过抛光和拉丝工艺处理的绿色陶瓷表圈。表盘中央设有5级钛内表盘,以激光烧蚀技术雕刻出从北极上空俯瞰的地球的地形图,再用激光技术进行着色处理,呈现出让人惊叹的精致的地形轮廓与迷人色彩。内表盘外侧设有24小时刻度环,并区分指示夜晚和白天。表盘周围环绕着世界各地24个城市的名字,分别代表不同的时区。世界标准时(UTC)所在城市伦敦以红色标注, 其他城市名称均饰以金色。 佩戴者能够随时把握全球各时区的时间,海马系列Aqua Terra 世界时腕表是环球旅行的绝佳装备。

星座系列41毫米腕表精钢表壳

这款经典的星座系列41毫米腕表采用真皮表带并搭配黑色抗菌橡胶内衬,完全不必担心夏季佩戴的手腕不适感。腕表整体呈现出动感的现代风格,隽永迷人的设计充分体现在表壳经典半月形切面以及托爪,搭配黑色抛光陶瓷表圈、Liquidmetal™罗马数字时标和黑色太阳纹饰表盘。6点位设有日历窗、指针、欧米茄品牌标识、星徽标识以及拱形小时刻度均经过黑化处理,精致、典雅。

作为表迷,尤其是喜爱经典复古表款的爱好者,欧米茄超霸系列 CHRONOSCOPE 腕表是不能错过的时计臻品。这款43毫米的钢壳钢带款腕表延续了20世纪40年代欧米茄计时表的设计特色,配备蓝色表盘及银色小表盘。阳极氧化铝测速表圈、标志性的叶形指针与阿拉伯数字时标亦饰以蓝色, 与盘面完美呼应。阿拉伯数字时标下面的「螺旋式」轨道图案尤为引人瞩目,这一繁复精细的「蜗牛」设计印有三种不同的刻度,将三种特殊测量功能 — 测速仪、脉搏计及测距仪,巧妙地融于同一腕表之上,让Chronoscope的性能发挥到令人赞叹的地步。

夏天是展示自己腕上爱表的最佳时节,何不选择一款最爱的欧米茄,陪伴你在炎炎的夏季找寻自己的快乐。如果你到欧米茄的店铺亲自试戴,或者到官方网站多看看,也许还有更多表款的惊喜发现。

 

Similar Posts