我是时尚大咖compromise 12 让你秒变时尚达人AW21中国国际时装周听

author
0 minutes, 4 seconds Read

=”宋体”>我在北京参加了中国国际时装周,亲眼见证了新锐设计师品牌JENNA HUANG 2021 AW系列的秀场。这场秀做了一个有趣的实验,解剖多元化的人。

 

当晚秀场上,我们看到了不同肤色、不同性别、不同体型的模特,演绎着JENNA HUANG的设计。整场秀以黑色为主色调,配合金属质感和尺寸不一的肩部设计,营造出一种“层次感”的渐变效果。

我感觉这场秀传达出了一种多元化的美学观,并通过设计展示了每个人独特的美。我很喜欢JENNA HUANG的这个理念,因为这就是我们需要的,尊重每个人的独特之处。

这次的活动让我体验了“红色我”和“黑色我”的分离和融合之旅。在台上,我呈现出我的“红色我”和“黑色我”,这就像是展示出我的外在与内在。在后台,这两个我又融合在一起,这个过程让我体验到了compromise 1/2的概念,即自我和解二分之一。

我身处人群中,渴望融入这片红色的大海,但这片海的火热吸引着我,同时也让我感到灼烧。

我漂浮在这片红色的海中,没有目的地。我发现黑色的海正在慢慢吞噬这片红色,这让我倍感欢喜,但又看到它所带来的空洞。

创意总监JENNA在春夏系列中大量使用几何结构裁切设计,从面料编织入手,利用毛呢碰撞相织的技巧,探索“compromise 1/2”的答案。在这个过程中,“我”与“我”交织在一起,平衡、纠结,创造出一个崭新的自我。在这场与自我对抗的战斗中,“我们”都受伤了,但又在伤痛中重新生长。

  

在追求用材上的高品质之外,我——JENNA HUANG 也用外露的服装造型展现了“compromise 1/2”这一概念的另一维度和手法。

我从大衣搭配手撕开始,大胆而又隐晦地展现服装的性别倾向,打破传统的束缚。

作为设计师,我试图通过这种方式把人们从普通的审美中解放出来,以崭新的思维角度来思考身体和服装之间的复杂矛盾延伸和融合的可能性。

我尝试将利落的几何结构与自由奔放的精神相融合,平衡设计与社会之间的关系,并探索身体与服装之间更多未知的可能性。

我身处一个布满荆棘的玫瑰花丛中,血从我的脆弱皮肤下涌出,泥泞的沼泽把我拽向深渊,我拼命向外爬,挣扎、撕扯刚愈合的结痂。

Similar Posts