将生活装入包袋小红书种草助力奢品箱包探寻风格捕捉美好

author
0 minutes, 9 seconds Read

【Fashion Talk】带你走入奢侈品与服饰行业的潮流前线,以TALK 对话、CASE 精选、TREND 趋势、INNOVATION 创新四大版块,带来品牌主理人对谈、精选案例、趋势洞察和创新解决方案等精彩内容,解锁小红书种草在产品全生命周期的更多解决方案。

 

根据咨询机构 Euromonitor 的最新数据显示,到 2027 年,中国奢侈手袋销售额将占据全球销售额的 30%,市场规模将达到 300 亿美元,成为全球最大消费市场之一。如今,奢品箱包早已不仅是单纯的扮靓利器,更是繁忙与压力下的心灵调味料。人们将生活装入包袋,让美好时刻相伴,通过风格迥异的包袋,彰显出自身独特的时尚品味与对高品质生活的追求。

 

对于奢品箱包品牌而言,如何通过捕捉流行趋势,抢占目标消费者心智,影响其消费决策,成为品牌当下营销布局的关键:

 

•时尚潮流多元精彩,品牌应如何把握趋势,聚焦高转化人群精准种草,从而加速生意转化?

 

•市场竞争日趋激烈,品牌该如何创意焕新,激发消费者购买,满足其个性化消费诉求?

 

品牌该如何强化品牌内核、传递品牌价值,与消费者建立深度链接,占领用户心智?

 

小红书拥有超过 2.6 亿的月活用户,90后占比达七成,一半的用户分布在一二线城市。这些高学历、高收入的都市年轻人,热爱生活追求品味,并且具有一定购买力,与奢品箱包目标受众高度重合。而小红书完善成熟的营销模式和打法则为奢品箱包品牌提供了商业转化渠道,助力品牌掌握潮流趋势脉搏,精准把握消费者心智,运用多样营销路径,创意打造品牌大事件,从而扩大品牌声量,传递品牌价值主张。已有众多奢品箱包品牌捕捉到了这一市场机遇,借助小红书这个奢侈品调性传播与高潜力消费人群聚集的场域,深度洞察受众需求,捕捉引领趋势风格,让风格与艺术直达生活。

 

包罗真实生活:时尚从繁入简,包袋兼具时髦与实用。大包需求场景覆盖日常生活,「大包/大容量」搜索量同比增长33%,「轻便/自重轻」同比增长162%。托特大包、波士顿包、双肩包站内搜索增长显著;柔软松弛的包袋外形受到偏爱,「慵懒」、「随性」、「舒适」等包袋类目风格词在23年关注飙升,hobo软包、云朵包、枕头包等休闲随性、质感亲和的品类得到消费者青睐。

 

装下生活灵感:注入奇思妙想,设计与背法迸发新意。「款式设计」跻身包袋TOP1热搜词,保龄球包、牛角包、新月包/月牙包等花样单肩单品多元生长;「包包叠背」搜索量同比增长276%,大小包叠背、迷你包叠背等趣味叠背方式助力潮感加倍。

 

包融生活艺术:将艺术融入包袋灵魂,设计与情感相互碰撞。寻求文化共鸣,LOEWE罗意威、Bottega Veneta、路易威登等品牌通过多元艺术联名形式,点亮设计新意,带来全新感官体验;实现艺术共振,迪奥、FENDI、GUCCI、路易威登匠心布展,讲述包袋文化工艺,传递品牌精神内核。

 

本期【TREND 趋势】带领大家共探奢品箱包趋势,洞见最新潮流风向。

 

下滑长图

解锁小红书奢品箱包趋势洞察

助力品牌进阶升级,让美好时刻相伴

 

 

微信搜索@小红书商业动态 解锁更多【Fashion Talk】专栏内容,助力更多好产品、好品牌在小红书长出来!

 

Similar Posts