2023合肥时装周精彩落幕 时尚产业开启新征程

author
0 minutes, 1 second Read

大湾新闻4月9日晚,2023合肥时装周压轴品牌秀在合肥市瑶海区长江180文化艺术街区圆满落下帷幕。 此次活动被中国纺织服装联合会秘书长夏令民称为“安徽时尚产业发展和中国时尚产业在中部地区崛起的标志性事件”。 毫无疑问,它已成为合肥这座新一线城市的时尚产业。 有力推动中国时尚版图全面建设的发展里程碑。

 

新闻时尚用语_时尚新闻_新闻时尚频道直播间/

从本土品牌的绽放到新锐设计师的崛起,从高级定制专场秀到儿童时尚品牌发布,为期三天的合肥时装周为观众呈现了T台品牌秀、徽派时尚论坛、民族风情等。童模对决、光影视觉盛宴等丰富多彩的时尚活动,不仅展示了“万军”在服装设计制造方面的先锋实力和国际化视野,也展现了合肥时尚产业蓬勃发展的现在和未来。

时尚新闻_新闻时尚用语_新闻时尚频道直播间/

“没想到在合肥也能看T台秀,合肥太棒了!国际范儿十足。” 90后市民李女士看完节目后大呼过瘾,感觉自己的时尚观被“洗刷掉”了。 。

本届合肥时装周以“现在就是未来”为主题,不仅是展示时尚潮流的舞台,更是孵化新生力量的摇篮。 以全国十佳设计师之一的杨紫为代表的专场秀《徽下》,设计师们用自己独特的审美和创新理念,在传统与现代的碰撞中创造出清新创新的产品,徽派徽州韵味和时尚。 充满活力的原创作品。

新闻时尚频道直播间_新闻时尚用语_时尚新闻/

为表彰为安徽时尚产业做出突出贡献的品牌和企业,向为本次时装周做出贡献的社会各界表示感谢,闭幕式上举行了盛大的颁奖典礼,合肥时装周周合作贡献奖及合作机构揭晓。 奖、最佳设计贡献奖等重量级奖项,众多品牌、设计师和机构载誉归来。

2023年合肥时装周举办地瑶海区,曾经是安徽纺织服装产业的摇篮。 安徽第一家纺织厂诞生于此,不仅为合肥工业发展开辟了道路,也承担起了引领安徽时尚发展的使命。

去年以来,瑶海区结合安徽纺织服装产业丰富资源,打造中国原创服装设计基地。 “我们希望更多的原创设计师、时尚品牌、时尚达人以合肥时装周为契机,加入中国(合肥)服装原创设计基地,在合肥瑶海这片热土上不断涌现、成长。” 瑶海区相关负责人表示。

时尚新闻_新闻时尚频道直播间_新闻时尚用语/

安徽省服装设计师大赛拉开帷幕。

合肥时装周的闭幕,也是安徽省服装设计师大赛的开幕。 记者了解到,为更好地鼓励原创设计,大力推进安徽时尚产业“建圈强链”宏伟计划,闭幕式宣布安徽省服装设计师大赛正式启动。 这是安徽省首届大型服装设计相关赛事。 竞赛。

安徽省设计大赛致力于发现服装设计人才,培养更多新锐设计师,孵化原创设计师品牌,以中国合肥原创服装设计基地为总部中心,开启原创设计新征程。 合肥时装周将成为合肥的城市文化IP,将为集聚行业人才、引领时尚消费、培育时尚产业、形成时尚生态圈带动上下游产业联动、提升城市整体审美和时尚生活品质做出新的贡献。 。 。

大湾新闻记者 尹志强 实习生 黄子健 通讯员 官堂 肖琳

编辑 彭玲

Similar Posts