网络科普时尚杂志五巨头有哪些兄弟

author
0 minutes, 24 seconds Read

说到国内时尚杂志“五强”,想必很多人都不陌生。 指目前国内极具影响力的五本高端女性时尚杂志,分别是《服装美容VOGUE》、《Harper’s BAZAAR》、《ELLE世界时尚花园》、《COSMOPOLITAN》和《Marie Claire》。 这些杂志在业界的地位自不必说,但除了便利店报摊上常见的常刊外,有时还能看到明星艺人出现在Vogue+、MiniBAZAAR、SuperELLE、COSMOHits、Marie Claire NOW、而它们又与“五大杂志”有何关系呢? 让我们来看看!

 

时尚新闻_新闻时尚频道直播间_新闻时尚头条/

《服装美容VOGUE》

时尚新闻_新闻时尚频道直播间_新闻时尚头条/

《VOGUE》1892年创刊于美国,是美国康泰纳仕集团旗下综合性时尚生活杂志。 该杂志涵盖时尚、彩妆、美容、健康、娱乐、艺术等各个方面,已在全球共26个国家和地区出版发行。

2005年9月,人民画报与美国康泰纳仕集团在中国联合创办《服装美容VOGUE》杂志。 该版杂志也是《VOGUE》全球第16版。

《服装美容VOGUE》以月刊形式出版,另外还有《VOGUE Me》和《VOGUE Film》两个副刊,比主刊更有针对性。

为应对这一形势,2016年推出的《VOGUE Me》(将于2021年10月起更名为《VOGUE Plus》)面向更多年轻、有态度的读者。 封面明星的选材和拍摄风格更加年轻化,展现了年轻人酷、有态度、有活力的一面。 创意内容和视觉呈现也更加个性化、生动化。

新闻时尚头条_新闻时尚频道直播间_时尚新闻/

《VOGUE电影》是一本将电影与时尚、艺术相结合的时尚刊物。 内容不仅聚焦电影话题,封面呈现也更具故事性。

时尚新闻_新闻时尚头条_新闻时尚频道直播间/

《时尚芭莎》

时尚新闻_新闻时尚频道直播间_新闻时尚头条/

《时尚芭莎》是由《时尚芭莎》杂志有限公司创办于2002年,由中国纺织集团有限公司管理主办、时尚传媒集团协办的一本时尚杂志。

《时尚芭莎》的前身是2001年11月创刊的《中国时尚》杂志。2002年10月,时尚集团引进赫斯特旗下拥有150多年历史的著名时尚杂志《时尚芭莎》的版权。美国出版集团。 版权合作三年后,《中国时尚》于2005年1月正式更名为《Harper’s Bazaar》。

《Harper’s Bazaar》为双月刊杂志,定位为成熟、高品味的职业女性时尚杂志。 《时尚芭莎》将明星时尚内容发挥到极致,得到了大批明星粉丝的认可,影响力极高。 2018年,《Harper’s Bazaar》第一本电子杂志迅速获得成功,打开了时尚杂志电子杂志的市场。

为了适应新媒体时代和Z世代年轻人的阅读习惯,《时尚芭莎》从2020年起将不再延续两月刊纸质杂志的传统,将一期转型为手机购买和阅读杂志。阅读支持。 即读即买,沉浸式互动体验电子杂志。

新闻时尚频道直播间_新闻时尚头条_时尚新闻/

MiniBAZAAR是源自《时尚芭莎》电子杂志的新媒体品牌。 涵盖《时尚芭莎》APP、MiniBazaar微信小程序,以及MiniBAZAAR微博、微信公众号、抖音、Bilibili账号等,是与Z世代紧密相连的内容、媒体和社区。

《ELLE世界时尚花园》

新闻时尚头条_新闻时尚频道直播间_时尚新闻/

《ELLE》是法国创刊的女性杂志。 “ELLE”在法语中是“她”的意思。 《ELLE》迄今已在60多个国家发行43个版本。

《ELLE》中文版《ELLE世界时尚花园》创刊于1988年,是由上海世纪出版有限公司、上海译文出版社、英国赫斯特出版公司共同拥有的高端女性时尚杂志。状态。 其定位为20岁至34岁的都市白领女性,定位为“时尚先锋、出众、魅力”。 特色栏目有“时尚大片”、“服装经销商”、“偶像”、“美丽历险”等。

《信阳SuperELLE》是《ELLE世界时尚园》的补充。 它聚焦年轻偶像、社交媒体名人和有影响力的千禧一代,分享他们的生活方式趋势特刊。 在新媒体的推动下,《ELLE世界时尚园》于2019年开始出版电子杂志《ELLEidol》和《ELLEfocus》,杂志中的明星大多是当红明星、当红偶像。 内容注重互动体验,收获了大量明星粉丝。 爱。

新闻时尚频道直播间_时尚新闻_新闻时尚头条/

“时尚大都会”

新闻时尚头条_新闻时尚频道直播间_时尚新闻/

《时尚COSMOPOLITAN》创刊于1998年,是由中国大陆杂志《时尚》与美国赫斯特出版集团旗下《COSMOPOLITAN》共同创办的时尚杂志。 该书在中国大陆出版发行。

《Fashion COSMOPOLITAN》的编辑理念重点关注个性成长、性别关系、职业发展三个方面。 主要分为人物、情感、健康、事业、生活、时尚、美丽、娱乐八大版块。 它不仅传递国内外最新的时尚服饰、美容产品信息,更全面关注中国女性的职业发展、情感健康和生活方式。

2020年,《时尚COSMOPOLITAN》也加入了电子杂志的竞争,创办了“动态杂志”COSMOHits。 COSMOHits 是一本完全由创意短视频组成的主题杂志。 每期都围绕一个契合COSMO趣(趣)无畏(大胆)女(魅力)精神内核的主题,涵盖时尚、美、人物、话题、艺术。 、生活方式等领域。

新闻时尚频道直播间_新闻时尚头条_时尚新闻/

《玛丽·克莱尔》

新闻时尚头条_新闻时尚频道直播间_时尚新闻/

《嘉人》于1937年在法国创刊,在全球拥有30个版本。 是一本点亮全球女性心灵的国际高端女性时尚杂志。

《嘉人》创刊于2002年,是由中国大陆杂志《嘉人》与法国华协菲利普出版集团《嘉人》共同创办的时尚杂志。 该书在中国大陆出版发行。 《Marie claire》坚持原版法国《marie claire》的路线,崇尚时尚、成熟但不奢华,同时又具有睿智而深刻的话题的时尚美感风格。

《Marie Claire NOW》杂志是《嘉人》于2020年9月10日推出的新刊物,每季独立出版。 《Marie Marie NOW》更注重“当下”时尚,在形式上更迎合年轻一代的兴趣。 封面人物的选择也更加多样化,“门槛”会比正刊稍低一些。

新闻时尚头条_新闻时尚频道直播间_时尚新闻/

此外,Marie Claire还推出了电子杂志《Marie Marie POP》,其格式与其他杂志的电子杂志非常相似。

新闻时尚头条_时尚新闻_新闻时尚频道直播间/

《Vogue+》、《MiniBAZAAR》、《SuperELLE》、《COSMOHits》、《Marie Claire NOW》等“小杂志”的出现表明,“五本女性杂志”在保持其老牌杂志风格和特色的同时,也在努力迎合当今年轻人的需求。各种方式。 人们的审美喜好和阅读习惯。 毕竟,在竞争激烈的新媒体时代,如果仍然依靠同样的传统方式来吸引读者,将很难获得时尚地位。

Similar Posts